У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

коты-воители: раскол

Объявление

► навигация

► администрация

Со всеми вопросами, просьбами, комментариями и замечаниями вы можете обратиться к Ягнятнику.

► актуальная информация

В обновлённой хронологии событий можно ознакомиться с последними событиями в игре. Учитывайте, что эта игровая ночь будет Ночью половины луны. Всё ещё нуждаемся в котах Сумрачного леса.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » ► игровой архив » [п] series of misunderstandings


[п] series of misunderstandings

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

series of misunderstandings
полынь (11 лун) & ягнятник (5 лун) ° луна назад  ° сумрачный лес
http://funkyimg.com/i/2zMsH.gif

+2

2

[indent] Она последний раз втягивает свежий прохладный воздух носом, прежде, чем ступить за порог пещеры целительской и оказаться в ставшей уже такой родной палатке. Запах множества трав перестал ударять по обонянию так резко, как это было первое время, и уже давно осел на шерсти ученицы, придав ей лёгкий, но сладкий запах мяты и лаванды – её личный, особый запах. Полынь выдыхает устало, шумно, и вяло плетётся к своей подстилке, на которую тут же падает, положив отяжелевшую за день голову на лапы. Вообще-то, день выдался весьма спокойным, но насыщенным на события и походы, так что юница успела порядком вымотаться, и теперь ей хотелось лишь одного: скорее окунуться в долгожданный сладкий сон, утопая в нём до первых лучей остывающего солнца.
[indent] И не прошло и нескольких минут, как пёстрая целительница провалилась в глубокую дремоту. Открыв глаза, она увидела вокруг себя уже до покалывания в лапах знакомое окружение: тёмные безжизненные деревья, рвущие своими верхушками ночное беззвёздное небо, и темнота, сплошная темнота, в которое едва были различимы очертания окружающих Полынь сухих кустарников. Кошка прижала уши к голове и осторожно двинулась вперёд, по едва протоптанной тропинке, то и дело оборачиваясь на различные шорохи и треск веток. Всё это время её не покидало чувство, будто за ней наблюдает множество глаз; пристально они ловили каждое её движение, каждый шаг, словно ожидая, что юная ученица вот-вот оступится. Воздух тяжестью оседал Полыни на плечи, словно придавливая к земле, и каждое движение ей давалось с большим трудом; но она не останавливалась. Упорно шагала вперёд, не обращая внимания на сдавливающий лёгкие густой туман под лапами. Она была здесь уже большое количество раз в детстве, но всё было иначе. Теперь ей казалось, будто Сумрачный лес стал ещё более безжизненным, пыльным и мрачным. Более пугающим.
[indent] В какой-то момент за спиной раздалось громкое шевеление, и Полынь, настороженно подняв уши, резко развернулась, всматриваясь в непроглядные тени.
[indent] - Кто здесь? – голос её прозвучал тихо, но уверенно. Ей не было страшно, ей было не комфортно и как-то... не по себе. Кошка понимала рассказы старейшин о том, что всё, что происходит с живым котом там, отражается на нём в реальной жизни, и эта мысль не давала ей покоя.
[indent] Она ждала ответа несколько секунд, но встретила лишь недружелюбную тишину. - это всего лишь моё воображение, – убеждение было так себе, но по крайней мере оно отчасти помогло. Полынь сделала глубокий вдох, расправила плечи и выпрямилась во весь свой невысокий рост, после чего дёрнула тонким хвостом и развернулась. Но в ту же секунду она отпрыгнула назад, увидев прямо перед собой небольшой нечёткий силуэт. Ученица вздыбила загривок и глухо зашипела, сощурив зелёные глаза, но как только ей удалось разглядеть стоявшего перед ней кота – она тут же успокоилась. - он ведь ещё котёнок... – перед ней замер небольшой дымчато-белый котёнок с пушистой шерстью и ясными синими глазами, в которых читалось откровенное непонимание.
[indent] - Прости, – спокойно отозвалась Полынь, быстро прилизав распушившуюся на груди шёрстку. - не хотела тебя напугать, – она слегка склонила голову на бок и обошла котёнка кругом, внимательно осматривая его. - кто ты?

+3

3

[indent] Сумрачный лес и пугал, и притягивал Ягнятника. Безжизненность и тишина этого места отталкивали, наполняли его инстинктивной тревогой: глядя на голые, искривлённые деревья, Ягнятнику мерещилось, что их ветви качаются без дуновения ветра, а из-за сухих стволов кто-то выглядывает, беспрестанно за ним наблюдая.

[indent] Тёмный, пыльный, с тяжёлым воздухом, лес таил в себе что-то неизвестное, донельзя мрачное, и Ягнятнику не терпелось узнать, что именно. Он никому не говорил, что бывает здесь, даже деду, который столько рассказывал о Сумрачном лесе; Ягнятник не мог объяснить это чувство, но интуитивно знал, что ему лучше помалкивать.

[indent] Утром он будет уставшим, не выспавшимся, и Живучка будет смеяться над его сонной мордой, но Ягнятник всё равно был рад, что попал в это место. Может быть, сегодня он опять встретит кого-то их духов. Может быть, они опять расскажут ему о том, что другой никогда не узнает, потому что у мёртвых память измеряется сотнями лун. Ягнятник принюхался, но в плотном и тягучем воздухе все запахи смешивались и теряли остроту.

[indent] Ягнятник пробирался через кусты, когда услышал чей-то голос. Он навострил уши и замер, сначала не поверив, решив было, что ему послышалось. Нет, не послышалось — рядом появился некрупный силуэт кошки, и Ягнятник смело приблизился к ней. Всё это было только сном, а во сне бояться было нечего.

[indent] Кажется, он напугал её — так она шарахнулась, когда обернулась и увидела его. Ягнятник немного в замешательстве взглянул на духа — обычно они не пугались, когда его видели, да и в принципе были более внимательными, — и сам вздыбил загривок, когда кошка зашипела на него. Он даже Живучке не даёт на себя шипеть, так почему должен отступать сейчас?

[indent] — А я и не напуган, — ответил он, чуть вздёрнув подбородок, но вздыбленная шерсть опустилась. Ягнятник знал, что он должен быть храбрым и сильным, и что ничьё шипение — даже духа — не может его напугать. Пока незнакомка обходила его, Ягнятник поворачивался вслед за ней, чтобы держать в поле зрения. Он по Живучке знал, как опасно упускать из вида другого кота. — Ягнятник, — он чуть распушился, чтобы казаться больше, и прямо смотрел в чужие глаза.

[indent] — А ты кто? Что ты тут делаешь? — ему было слишком любопытно, и, пожалуй, он спрашивал слишком уверенно, но ведь это нравилось котам Сумрачного леса? Он не должен быть перепуганным комком меха. Поэтому Ягнятник вёл себя так, будто встреча с духом в потустороннем лесу для него самая обычная вещь.

+5

4

[indent] Лёгкая дрожь пробежала по спине кошки, заставляя её невольно поёжится, будто от сильного порыва ветра. Но здесь было тихо. Слишком тихо. И именно это большего всего давило. Не непроглядная темнота, не отсутствие каких-либо запахов или невнятные звуки, напоминающие и голоса, и шорох одновременно; куда сильнее пугало отсутствие какой-либо жизни в этом пустом месте. Привыкшая к лесу и к тому, что его наполняет, Полынь чувствовала себя крайне не комфортно в этом месте, и чувствовала лишь желание скорее вернуться. Жаль, что любопытство тянуло её вперёд. Именно оно сейчас столкнуло кошку со стоящим перед ней котёнком.
[indent] - Верно, – протянула ученица, усаживаясь напротив котика, и обводя глазами окружение. - не напуган, – она, конечно, видела, что это не так. Видела в его взгляде, но не силилась указать на это чувство, которое степенно передавалось и ей. В голову всё чаще стали закрадываться мысли о том, что место это куда более опасное и жуткое, чем может показаться, и пёстрая ученица никак не могла понять что же тут делает котёнок. Отклик скорби ударил в груди, и кошка почувствовала в горле ком. Такой, что сдавливал, мешал дышать, от которого хотелось избавиться и выхаркать, но ком этот был соткан из ощущений и чувств, а от них, как известно, так просто не отделаться.
[indent] - Меня зовут Полынь, и я, если честно, не имею ни малейшего понятия, – слова вылетели вместе со вздохом, и сразу же растворились в ночной тишине. - просто однажды открыла глаза и вместо привычного лагеря увидела это место, – если бы только она могла просыпаться по желанию. Но она не может. - странно, верно? – вдруг спросила пёстрая, переводя взгляд на голубые глаза Ягнятника; глаза цвета застывшего льда. - не хочешь немного пройтись? Нахождение на одном месте немного... угнетает, – хотя здесь, скорее, подошло бы несколько иное слово, но озвучивать его Полынь не решалась.
[indent] Некоторое время они шли в полной тишине, прерываемой лишь иже ставшими обыденными звуками, доносящимися откуда-то издалека. Казалось, словно этому месту не было конца, и словно нависшая над котами темнота была бескрайней и безграничной. Такой, что простиралась на многие мили вперёд. Пейзаж оставался практически неизменным: только деревья и безжизненные кустарники время от времени то редели, то напротив росли гуще, создавая впечатление настоящих неприступных стен по бокам от идущих вперёд Ягнятника и Полыни. И только когда кошка более-менее привыкла к этой гнетущей мрачной атмосфере, как глаза привыкают к ночной темноте, она обратилась к своему спутнику.
[indent] - Ты ведь знаешь, что это за место, верно? – она говорила ровно, мягко, стараясь лишний раз не давать котёнку повода для переживаний и уж тем более страха, и шла практически вплотную с ним, время от времени едва касаясь своим пёстрым боком его – серого, словно наполненное грозовыми каплями облако. - как же ты тут оказался?

Отредактировано Полынь (2017-12-05 06:43:16)

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » ► игровой архив » [п] series of misunderstandings